Когда придет письмо от Деда Мороза?

Мы отправляем новогодние письма из Вологды и сроки доставки Почты России, в принципе, что до Москвы — 4 дня, что до Владивостока — 5 дней, различаются, как вы видите, не сильно (ссылка на калькулятор).

Теперь о сроках отправки письма. Это зависит от того, когда вы заказали, а главное — когда оплатили. Если вы оплатили еще в октябре, то вам не следует ждать письмо через 5 дней, мы отправим письмо не раньше 5-10 декабря, так как мы хотим, чтобы письма приходили под Новый Год. Однако, начиная с 15 декабря, мы отправляем письма по готовности, это значит, что если вы оплатили заказ 22 декабря, то он будет отправлен примерно 24 декабря и, вероятно, придет вам 27-29 декабря.

Обратите внимание, что если вы заказали рукописное письмо, то сроки отправки увеличиваются на 2-3 дня.

Кстати. Почему то многие хотят любой ценой получить письмо именно до Нового Года (некоторые даже заказывают 28 декабря и хотят). У нас мнение такое, что ребенку, в общем-то, без разницы — придет письмо 25 декабря или 10 января. Радости — одинакового, уж поверьте нам! Другим преимуществом более позднего прихода письма можно считать продление праздника и подарков — как приятно получить что-то еще бонусом, когда праздник уже прошёл.

Какой способ доставки писем выбрать?

При заказе письма от Деда Мороза с некоторыми вложениями можно выбрать тип почтового отправления:

Нерегистрируемое отправление в ящик (письмо нельзя отследить)(бесплатно, включено в стоимость всех писем)

Данный способ отличается экономичностью и прекрасно подходит для классических писем небольшой стоимости. Вы или ребенок достанете письмо из вашего домашнего почтового ящика.

Минус — если письмо потеряется на почте, его будет не найти. Однако, письма теряются крайне редко, например, в прошлом году до адресатов не дошло только 2 письма из нескольких тысяч.

Регистрируемое (заказное) отправление (письмо можно отследить и его получение производится на почте)

Данный способ подходит тем, кто хочет отследить местонахождение письма на пути следования (через сайт Почты России). Так же эту опцию можно выбрать, если вы не доверяете безопасности вашего почтового ящика, ведь получение заказного письма происходит в вашем местном почтовом отделении. На Почте родители смогут получить заказное письмо, адресованное их детям.

Отправление 1 КЛАССА РЕГИСТРИРУЕМОЕ (ускоренное заказное письмо с получением на почте)

Это ускоренное регистрируемое отправление не задерживается в сортировочных центрах, имеет трек номер для отслеживания и выдается в вашем местном почтовом отделении.