Иван — основатель сервиса

«Наш сервис появился в 2011 году. Мне был 21 год, и я учился на 4 курсе института по специальности архитектор. Он (сервис) начинался с простых крафтовых конвертов (которые в Вологде было непросто найти), наборного штампа, на котором было набрано «Почта Деда Мороза», пары печатей со словами «Срочно» и «Отправлено» и трех текстов для писем из Интернета и одного придуманного мной. 

Письма были еще не такие красивые, понадобилось несколько лет, чтобы прийти к тому гармоничному набору вариантов конвертов, бланков, вложений, текстов, который мы имеем сейчас. А я ходил по офисам Вологды и предлагал их лично, добыл не более 10 первых заказов, прежде чем бросил это дело и сверстал простенький сайт в надежде все-таки потешить вологжан чудесами. 

Но судьба распорядилась иначе – и письма стали сотнями, а затем и тысячами, разлетаться не по Вологде, а по всей стране, а затем и миру, количество заказов из Вологды сократилось до 1%. Куда мы только не отправляем письма сейчас – и в самые дальние уголки нашей страны, и в края заморские вплоть до Австралии и Фолклендских островов. 

Я люблю наш сервис за его душевность. Все операции с письмами (редактирование текстов, верстку, изготовление, сборку и отправку) мы производим вручную. Да, тем самым повышается риск ошибки, связанный с человеческим фактором, однако, мы получаем абсолютный минимум претензий по сравнению с количеством благодарных и восторженных отзывов, от которых, порой, наворачиваются радостные слезы на глаза. Даже если претензия есть, мы работаем с каждой, и стараемся максимально удовлетворить клиента, у которого что-то по той или иной причине произошло с заказом, пока он находился на стадии производства или в пути. 

Декабрь – наш любимый месяц, ведь в декабре чудеса на самом деле существуют и каждый день мы дарим людям, даже не самым маленьким, кусочек счастливого детства!»

Евгения — волшебник-каллиграф

Это – наша Женя, она пишет все рукописные письма (да, одна! Чтобы все были одинаковыми, из года в год) и сочиняет для вас индивидуальные тексты. Поначалу, каждое рукописное письмо хотелось перед отправкой фотографировать, настолько это было необычно и красиво. 

«Я присоединилась к проекту не сразу, а когда письма уже стали совсем красивыми и тысячами отправлялись по всему миру. Когда ваш друг ежегодно творит такое прекрасное волшебство, как можно оставаться в стороне? Мне захотелось разделить с Ваней эту чудесную идею, и я стала думать, что же я могу привнести, чтобы и без того самые качественные письма стали еще уникальнее. И меня осенило. Что ничего и быть не может индивидуальнее, чем письмо, написанное Дедом Морозом от руки – представьте это чувство, когда волшебник, от которого миллионы детишек и взрослых ждут весточки, сел за свой ледяной стол, взял в руки перо и целый час писал письмо именно вам! После этого невозможно не поверить в чудо. 

Начинали с простой шариковой ручки и коробочки советских перьев «Звездочка». А постепенно, появился и Дедушкин фирменный почерк, и элегантные письма пером, и белой тушью по синей бумаге. И знаете, когда вы создаете волшебство для других – оно просто не может не вернуться вам обратно чем-то не менее хорошим. Для меня этим добром стало увлечение каллиграфией – даря счастья детям я нашла свое долгожданное хобби. В следующем году будет много изящных сувенирчиков, выполненных пером, готовьтесь. 

И да. Самое прекрасное в нашей работе – вступать в волшебные сговоры с родителями и помогать им творить чудеса. Сочинять авторские ответы на детские письма или тексты для одного, ни на кого не похожего ребенка. Или делать разные мелочи в виде бирочек для подарков, подписанных тем же почерком, что и письмо от Деда Мороза. Конечно, это маленький обман, но он рождает множество удивительных посланий из самой чудесной страны – волшебного зимнего леса где-то под Великим Устюгом, где живет Дед Мороз, его лесные помощники и беззаботное, радостное детство.

Галина — начальник волшебного производства

Без нее работоспособность Волшебной Почты немыслима.

Абсолютно все письма проходят через руки Галины на каждой из стадий: обработка заказа, изготовление цифрового макета письма, печать, комплектация письма сувенирами и вложениями, сортировка писем, взвешивание, наклеивание марок и проставление печатей. Она помнит каждое из тысячи писем, что приготовила к отправке, знает по именам и фамилиям детей, которые ждут новогодний почтовый сюрприз.

Каждое письмо она тщательнейшим образом проверяет и делает его самым индивидуальным и желанным для получателя. Любые ошибки исключены!

Позвонив по городскому номеру нашей Почты, вам посчастливится поговорить именно с ней, будьте уверены, все ваши вопросы найдут ответ, а проблемы — скорое решение.

Иван — руководитель отдела развития

За все улучшения и нововведения отвечает Иван.

Благодаря его креативному уму в 2019 году наша волшебная Почта стала отправлять не только поздравительные письма, но и новогодние посылки в ящиках из фанеры «как раньше» с вологодскими сладостями.

Иван нашел применение роботу-каллиграфу, привезенному прямо из США. Теперь аппарат подписывает новогодние открытки с вашими пожеланиями одним из трех шрифтов на выбор и мы отправляем их в любую точку Мира. Кстати Иван собственноручно отрисовал все буквы алфавита этих шрифтов.

Большинство из сувениров ручной работы, представленных на нашей почте, как вложения в письма и посылки, тоже разрабатывает он.