Политика в отношении обработки персональных данных

ООО «КБ НОВАТИКА»

Юридический и фактический адрес ООО «КБ НОВАТИКА»: 160022, г. Вологда, ул. Трактористов, д.5, оф.63.

Назначение и область действия документа

«Политика ООО «КБ НОВАТИКА» (далее по тексту также — Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «КБ НОВАТИКА».

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

Определения

Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Субъекты персональных данных ООО «КБ НОВАТИКА» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО «КБ НОВАТИКА»;
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «КБ НОВАТИКА»;
  • клиентов ООО «КБ НОВАТИКА»;
  • зарегистрированных пользователей сайта ООО «КБ НОВАТИКА»
  • представителей юридических лиц;
  • поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных ООО «КБ НОВАТИКА» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «КБ НОВАТИКА» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных ООО «КБ НОВАТИКА» придерживается следующих принципов:

  • законности и справедливой основы;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
  • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания.

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

ООО «КБ НОВАТИКА» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.
Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «КБ НОВАТИКА», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «КБ НОВАТИКА» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «КБ НОВАТИКА», имеет право получать от ООО «КБ НОВАТИКА»:

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО «КБ НОВАТИКА»;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • сведения о применяемых ООО «КБ НОВАТИКА» способах обработки персональных данных;
  • наименование и местонахождения ООО «КБ НОВАТИКА»;
  • сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «КБ НОВАТИКА» или на основании федерального закона;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «КБ НОВАТИКА»;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

требовать устранения неправомерных действий ООО «КБ НОВАТИКА» в отношении его персональных данных;

обжаловать действия или бездействие ООО «КБ НОВАТИКА» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «КБ НОВАТИКА» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «КБ НОВАТИКА» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «КБ НОВАТИКА» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 160022, г. Вологда, ул. Трактористов, д. 5, оф. 63.
В случае направления официального запроса в ООО «КБ НОВАТИКА» в тексте запроса необходимо указать:

  • ФИО;
  • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «КБ НОВАТИКА» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «КБ НОВАТИКА»;
  • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.pismo35.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «КБ НОВАТИКА» в отношении обработки персональных данных». 

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных
ООО «КБ НОВАТИКА» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

  • определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;
  • восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • организация пропускного режима на территорию Общества;
  • размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;
  • поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности;
  • проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «КБ НОВАТИКА» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

Корзина

ОТЗЫВЫ

В прошлом году заказывал письмо для сына - ребёнок был в восторге!
Спасибо за то, что доставляете радость детям и взрослым!

Вадим   

Спасибо за интересное письмо от Деда Мороза, мои дети и муж остались довольны, а старший сын, которому всего три года спал с ним всю ночь. я вам очень благодарна, и с наступающим Вас Новым годом!

Анна   

От всей души благодарю за чудесное письмо! Заказывала сестренке несколько лет подряд, в этом году первый раз у вас, и самое лучшее письмо оказалось! Сестренке очень понравилось упоминание о её увлечениях, о достижениях, похвала. Как будто Дед Мороз действительно следил за ней весь год:) надеюсь, благодаря вашему волшебному письму она ещё на годик подольше будет верить в Деда Мороза и чудеса!

Евгения   

Спасибо за письма! Я заказала четыре письма! Детки были очень удивлены, ну а в трех случаях и родители тоже. =) Самая старшая (5,5 лет) предположила, что это написала воспитатель детсада. =) Средненькая (5 лет) — что написала мама. Ну разумеется, показали ещё раз марки, печати почты, ведь они именно с Великого Устюга! =) Короче Дед Мороз существует — вот что сказали детки! И мы — родители, очень рады, что нашли такую замечательную фирму — Вашу! С-П-А-С-И-Б-О!!!!! надеюсь в следующем году так же обратимся к Вам. =) С наступающим!!!

Алена   

Письма чудесные. Дети каждый год пишут письма Деду Морозу и всегда с нетерпением ждут, что он им ответит. Через ваш сайт заказывали первый раз. Письма, магниты, фото - все очень понравилось. Все полностью соответствует описанию. Спасибо! Вы молодцы, продолжайте дарить людям сказку! Чтобы письмо на потерялось, советую, заказывайте письмо с отслеживанием.

Татьяна   

Дорогие волшебники! Спасибо Вам за подаренную сказку моей доченьке. Успели! Письмо от Деда Мороза пришло на мою почту поздно вечером 30 декабря и уже в 9 часов утра 31 декабря (!) я его получил.
Детская радость, что может быть прекрасней. Спасибо!!!

Сергей   

Спасибо Вам огромное! Письмо пришло в срок, как и было обещано! Ждали его с нетерпением! Ребенок в восторге! Обязательно воспользуюсь Вашим сайтом еще!!!!

Ольга   

Второй год, как я нашла ваш чудесный сайт! Письмо 2018 уже пришло, огромное спасибо! Всем знакомым советуем - большой выбор текстов, конвертов, вложений в конверт. Хотелось бы ещё текстов для взрослых с "частичкой волшебства", но мы и из детских берем для взрослого - и чудесно, аж прослезились все, когда вслух зачитывали! . Ещё раз спасибо!

Елена   

Добрый день!
Заказывала письмо на НГ братику, письмо получил-вы бы видели его глазки, когда мы это письмо с почтового ящика доставали(он в полном шоке был, говорил мне неужели это возможно). В общем я рада, что мой брат верит в сказку и я с ним, это прекрасно, что есть такие люди как вы, которые помогают верить в Деда Мороза. Спасибо вам огромное за то, что вы делаете для Деток!=))

Яна   

заказывала 2 письма в ночи с 22 на 23 декабря. отправлены они были 23.12,. думала не успеют дойти. но пришли вовремя. очень красивые и настоящие письма. получатели взрослые люди, но радости было очень много. захотелось верить в чудеса вновь!
Спасибо вам!!!! с Новым годом!

Светлана   

Ваш отзыв*хочу сказать огромное спасибо за письмо ребенок был в восторге теперь всегда буду заказывать только у вас!!!

Имя*Елена   

Сегодня пришло первое письмо! самое долгожданное и важное! и как раз вовремя! Ещё не открывали, карапуз у бабушки, но и взрослые в восторге! Спасибо! и с наступающим Вас Новым Годом!

Яна   

Заказываю письма каждый год, начиная с 2012. Всегда все в срок, все качественно без сбоев.
Дети и взрослые каждый раз рады.
Удачи создателям сайта, тем, кто делает маленькое чудо каждый год!

Ольга   

Несколько лет заказываю письма для сына - в восторге от его счастья! Красивые, настоящие, от самого Деда!
И отдельное спасибо за письма от ЦК. В прошлом году отправил тем, кто успел пожить в СССР и с теплом его вспоминает. Друг в Берлине забеспокоился о почтальоне, как бы того удар не хватил. 🙂
Спасибо за проект и его великолепную реализацию!
Даже не встаёт вопрос, где заказывать письма.
Службе поддержки - вы молодцы!

Вадим   

Радует оперативная работа!:) Красивое оформление, огромный конверт! Однако моя сургучная печать чуть поломалась... То ли из-за того, что дополнительный внешний конверт сняли на почте, то ли потому, что его не было изначально. Обратите внимание! Писала в Вотсапе одному из организаторов, очень милая девушка! Спасибо за то, что вы делаете, и за ваше внимание и отношение! (Внешние конверты обязательны!!)

Екатерина   

Спасибо работникам сайта! Осталась очень довольна оперативным обслуживанием! Быстро, четко, все понятно. Очень понравилась возможность переписки с сотрудниками в окне чата в реальном времени. Очень своевременно мне помогли разобраться.

Заказывала три письма, одно по России, два зарубеж. Одно рукописное, два печатных, все три в разных вариантах. Рукописное отправили в первую очередь. При получении отпишусь о качестве, и т.п. Сейчас я особенно довольна тем, что сайт не прекращает принимать заказы до Нового Года. Ввиду непредвиденных обстоятельств, мне пришлось заказывать буквально в последний момент, и я очень рада, что мне это удалось. Я считаю, что письмо полученное в дни, следующие за Новым Годом существенно продлевает праздник. Праздничное настроение продолжается, а ощущение чуда может тянуться еще дольше. Ведь если письмо Деда Мороза все таки пришло, можно ждать и исполнения и других желаний. Спасибо хозяевам сайта, что придерживаются такого же мнения! С праздниками всех!

Юлия   

Добрый день!!!!!!!!!Огромное вам спасибо, мой сын и муж были настолько удивлены. Да и пришли письма быстро, как раз в Новогодине праздники.Спасибо вам, еще раз, за сказку и праздник, которые вы дарите детям и взрослым!!!!!

Оксана   

Спасибо Вам огромное! Заказываем письмо уже второй год. В этом году заказала за месяц до Нового Года, чтобы прислали во второй половине декабря. Всё пришло вовремя, как и обещали))
Ещё раз огромное спасибо за частичку чуда🤗. С наступающим Новым Годом и Рождеством!

Светлана   

Здравствуйте! Хочу поблагодарить Отделение сказочной почты №1 за улыбки моих родных и друзей, которые получили письма! Большое спасибо за то, что все было сделано очень ярко, красиво и вовремя!)

Александра   

Ой, спасибо Вам!!! Всё получили — оба письма. Позавчера вечером в почтовом ящике ничего не было, вчера всё пришло. От д. Мороза заказывала для крестника, а от ЦК себе домой. Пришло нам извещение, что заказное пришло, я думало, что это ОНО :). Послала мужа забрать (сама думаю, вот сюрприз ему сейчас будет, довольная….:)))), а он ехать не хочет, говорит небось штраф прислали, уговорила съездить… приезжает с штрафом от ГИБДД!!! Вот так я его подставила!

Татьяна   

Доброй ночи! Хочу выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ всем, кто работает над созданием и реализацией услуги «писем счастья» от Дедушки Мороза. В минувшем году с Вашей помощью, мне удалось осчастливить 7 детишек. Родители тоже были в восторге (одна мама двоих деток даже прослезилась от счастья!)! Моя доча всем родственникам показала Ваше письмо и грамоту, ходит довольная, что Дед Мороз ей написал и похвалил, даже бояться его перестала, теперь в гости к себе его ждёт! 🙂
Пусть в Вашей жизни будет столько же радости и счастья, столько положительных эмоций, сколько доставляют Ваши замечательные письма! С Новым Годом и Рождеством!!!!

Татьяна   

Спасибо огромное! Быстро и качественно! Я когда на почте получала, сама радовалась как ребёнок) и цены у вас очень приемлемые!!! Рекомендую Всем!!!!

Ольга   

Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность за прекрасное письмо, которое окунуло нас в детство, подарило огромную радость не только нашей семье, но и работником почты, сделало настоящий праздник ребёнку. Спасибо Вам большое за это волшебство! О качестве бумаги, иллюстрациях и говорить не буду, это потрясающе! ❤️

Ольга   

Впервые обратилась к Вам, осталась очень довольна и благодарю команду за качественную и оперативную работу. Письмо пришло во время, все довольны, радость и взрослым и детям. Молодцы!

Наталья   

Огромное вам спасибо за возможность радовать своих родных и близких приятными сюрпризами! Уже не первый год ваши волшебные письма разлетаются по всем уголкам страны и за ее пределы, что тоже немаловажно,т.к. у каждого из нас есть друзья в разных уголках мира)))

Маланка   

Добрый день!Спасибо большое за письма! Письма очень красивые и яркие. Дети были в восторге. Текста очень много! На весь лист. Ребенок долго удивлялся как это Дед Мороз знает про то как он провел год. Заказывала 4 письма на 3 адреса - всё дошло. Это мой первый опыт на данном сайте. Все замечательно!

Дарья   

Большое спасибо за письма! И дошли быстро, и очень понравились! Детям будет приятно! Даже жалко, что в наше детство подобного не было… Еще раз спасибо и за работу, и за само письмо!

Елена   

Здравствуйте! Сегодня дочка получила замечательное письмо! Была очень удивлена и обрадована)) Спасибо вам большое за то, что дарите праздник нашим детям! Очень красивое письмо, в точности, как на фото и как я заказывала. Продолжайте нас радовать и впредь. Спасибо еще раз!!!

Виктория   

Огромное СПАСИБО всем кто готовил письма к отправке!Я заказывала два письма,для дочки и для племяшки.Вчера получили обе!Радости нет предела!Очень красивый конверт,под»старину»,текст письма супер!!!!Сама чуть не всплакнула,расчувствовалась….Спасибо Вам за то ,что помогаете творить чудеса,и СПАСИБО за детские улыбки,хорошее настроение и радость!Вы МОЛОДЦЫ!!!!!

Наталья   

Заказывала письма для мужа, взрослого сына и своих родителей, письма пришли быстро, еще до Нового года. Вручила их 1 января, точнее положила в пакеты с подарками. Это был очень приятный и неожиданный новогодний сюрприз, читали письма вслух. Спасибо, что дарите веру в чудо не только детям, но и взрослым! Продолжайте свое доброе и нужное дело, дарите людям сказку и хоть на мгновение возвращайте в детство. Счастливого Нового года и Рождества всей вашей волшебной команде!

Людмила   

Уже второй год заказываю ребенку письмо. До Карелии простое письмо судя по штемпелю доходит за 7 дней. Очень здорово, что за небольшую доплату можно вставить индивидуальный текст. Спасибо, что дарите волшебство!

Светлана   

Заказывала письмо со своим личным текстом для любимого человека из Орла. Оплата была произведена 29.11, письмо ушло из Вологды 10.12, а 18.12 получатель уже взял его в руки. Письмо формата А4 на красочной бумаге, да еще и в красивом конверте (даже работники почты позавидовали, когда вручали), текст слово в слово соответствовал оригиналу. Получатель был приятно удивлен такому письмо, т.к. до этого никогда ничего подобного не получал. Заказ делала впервые и осталась довольна сотрудничеством. На почту был выслан код для отслеживания посылки, поэтому я знала точно, что письмо мой любимый получил (хотя он тут же мне позвонил, чтобы сообщить о таком событии) Спасибо за вашу работу и подаренную веру в чудеса.

Алла   

Доволен теперь как удав )) Красочное, натуральное от Деда Мороза со всеми прибамбасами. Думаю, сынишке очень понравится, ждет с нетерпением праздника и подарка от Деда мороза. Удачи вашему проекту и дальнейшему развитию.
Спасибо.

Сергей   

Третий год подряд помогаете радовать сынишку. Его день рождения чуть ранее самого главного праздника года, и ему очень радостно и приятно рано утром открыть глаза и увидеть в своей комнате охапку воздушных шаров и среди них- заветное Письмо от главного волшебника страны! Огромное спасибо Вам!

Татьяна   

Хочется сказать огромное вам спасибо!!! Когда заказывала,были сомнения, а вдруг письмо,не дойдет! Или его вообще не отправят. Но уже сегодня письмо получено!!! Красивый конверт и очень милое поздравление. И мой текст замечательно вписался в общее поздравление. Обязательно, закажу в следующем году!

Регина   

Когда заказывала первый раз письмо, то были сомнения, а вдруг письмо,не дойдет. Но нет нас не обманули и письмо пришло во время. И вот уже пятый год я заказываю письма и очень довольна! Красивый конверт и каждый раз разные поздравления, можно подобрать под возраст ребенка. Спасибо Вам большое!!!!

Надежда   

Из переписки со службой поддержки: "Евгения добрый вечер ...я незнаю куда можно написать отзыв но я не могу молчать и не могу не написать 😁😁
Начелись чудеса с момента Получение уведомление с почты на имя ребенка все по взрослому(удивление не было предела она все время переспрашивала не ошибся ли кто то...что ей может придти на почту ????????)пришли мы получать вместе с ее документом (свид о рождении) все по взрослому 😁
Конверт просто потрясающий настоящие марки все как на настоящем письме 👍
Письмо хоть и напечатано но будто бы написано(за это отдельное спасибо )эффект чудо что дед мороз сидел и писал письмо лично ей сам 🤤от этой мысли она замерла 😁
А какие там слова .......просто нет слов я читая ей в слух прослезилась сама все выдержано в эффекте чудо Вера в это чудо однозначно укрепилась в ее маленькой голове ....сам текст (выбрала текст 13для тех кто начинает сомневаться в существовании деда мороза)просто оболденный не передать эти эмоции с которыми я сама взрослый человек читала это письмо она смотрела не дыша вообще 😁😁
За фото деда мороза и снегурочки с автографом вообще 1000 кратное Спасибо
Спасибо вам всем кто работает над этим ...за слова,за качество ,за подход ко всему этому ,за веру в это чудо ,за все вам огромное спасибо нам очень все все понравилось!!!удачи и процветания вам в вашем деле ...благодаря вам мы можем продлить нашим детям эту сказку и оставить этот след в их жизни след воспоминаний о этой вере в маленькое чудо под именем Дед Мороз !!!!!всю вашу команду с новым годом !!!"

Евгения   

Иван и вся ваша команда – огромное спасибо!
Все сегодня доставили (оч быстро, как и обещали) и я уже успела провернуть мероприятие под кодовым названием «ДМ»))))
Конечно, все у нас было продумано до мелочей, со всеми подстраховками. Так, что даже старший, конечно, видно, что имеет подозрения, но против фактов не попрешь)))
Даже синица в окно во время прочтения письма заглядывала (не зря салом начали прикармливать)))), говорю: вон, полетела деду докладывать, что письма получены)))
Выполнено все безупречно.
Тысяча раз вам спасибо за неравнодушие и такой искренний подход. Очень приятно.

Люся, мама Кирилла и Дениса.

Людмила   

В новогоднюю ночь моя дочка получила подарок с вложенным в него письмом от Деда Мороза. Сколько было радости! Настоящее письмо из Великого Устюга, скреплённое сургучной печатью, свидетельствовало, что подарок прислал сам Дед Мороз. Добрые, проникновенные слова тронули всю семью. Спасибо за это чудо!
Надо сказать, что с заказом возникли некоторые проблемы и мы рисковали не получить его в желаемое время. Но всё удалось уладить через Евгению, которая оперативно отреагировала на моё сообщение в WhatsApp. Хочу выразить огромную признательность за такое внимательное отношение к клиентам. Накладки бывают у всех, но далеко не все способны тут же решить проблему, предложив несколько вариантов. Как потом оказалось, в качестве компенсации в письмо вложили несколько сувениров, которые изначально не заказывались. Это было очень приятно. Спасибо вам за чудесный новогодний сюрприз и отдельное спасибо за быстрое решение вопроса. Успехов вам и процветания!
С уважением, Анна, Санкт-Петербург

Анна   

Сегодня мои детки получили письмо!!!!!Сколько у них и у меня было эмоций не передать!!!!!Спасибо огромное!Когда оплачивала квитанцию в сбербанке сомневалась кому и за что плачу и придет ли вообще какое нибудь письмо!Спасибо огромное за то счастье которое мы испытали!

Мария   

Письма чудесные. Дети каждый год пишут письма Деду Морозу и всегда с нетерпением ждут, что он им ответит. Через ваш сайт заказывали первый раз. Письма, магниты, фото - все очень понравилось. Все полностью соответствует описанию. Спасибо! Вы молодцы, продолжайте дарить людям сказку! Чтобы письмо на потерялось, советую, заказывайте письмо с отслеживанием.

Татьяна   

Ваш отзыв*Спасибо большое за письмо!!!! Очень круто, очень понравилось письмо, я просто в восторге. Буду заказывать только у вас.

Имя*Анастасия   

Спасибо большое, чудесное письмо, у сынишки масса эмоций и огромный стимул быть хорошим мальчиком! Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Ольга   

Хочется сказать огромное вам спасибо!!! Когда заказывала,были сомнения, а вдруг письмо,не дойдет! Или его вообще не отправят. Но уже сегодня письмо получено!!! Красивый конверт и очень милое поздравление. И мой текст замечательно вписался в общее поздравление. Обязательно, закажу в следующем году!

Регина   

Большое спасибо! Все переживала, что в Минск придет поздно. Отправляла двум бабушкам в Минск. Но получили прямо накануне нового года, 31 декабря днем. Поделюсь впечатлениями одной из бабушек.
Все уже готовились праздновать с гостями, садились к столу и вот — письмо от деда Мороза. Пришло прямо перед НГ — лучше и не придумаешь! Она была безумно рада, рассматривала конверт и само письмо, сначала не сразу поняла про сувенир-Лошадку. И текст письма — очень теплый и соответствующий ее возрасту. Здорово, что не только детям, но и пожилым людям можно делать такие подарки! Еще раз огромное спасибо! Это и правда было чудо!

Ольга   

Здравствуйте. Спасибо вам большое, письмо дошло быстро. Нам очень понравилось, на почте оценили все, попросили ваш сайт. Ребенок пока не видел, ждем новогоднюю ночь, уверены что ей понравится. Спасибо еще раз и всех с наступающим Новым годом!

Инна   

Спасибо большое за такое чудо! Заказали большое письмо с открыткой и предсказанием на наступающий год. Заказ делала в тайне от всех, поэтому все взрослые недоумевали, как и откуда пришло письмо. А для ребенка вообще было невероятно получить подтверждение, что Дед Мороз настоящий. Ведь он знал и про то, что она пошла в 1 класс и про ее морскую свинку и про собаку и про скрипку. Праздник получился волшебным. Спасибо вам огромное! Вы делаете очень большое дело! Дарите детям и взрослым веру в чудо!

Анна   

Прекрасное письмо заказала в том году. В этом году тоже заказала для дочери. Ей всего 2 года и это будет ее второе письмо. Хочу чтобы каждый ее новый год сопровождался письмом от Деда Мороза и когда она станет постарше, сама перечитывала все письма и писала свои. А главное чтобы вера в Деда Мороза и чудеса не покидала ее очень-очень долго. А вам спасибо за такие волшебные письма. Мы взрослые тоже окунулись в волшебство, когда его получили и прочитали =)

Екатерина   

Огромное спасибо всей вашей команде за такой чудесный сервис! Письмо дошло быстро и стало приятной неожиданностью для детей. А наша бабушка от радости даже слезу пустила! 🙂

Ирина   

Спасибо большое!!!! Все получила. Красота, оформление, текст еще раз спасибо вам огромное за детские улыбки, радость и за те чудеса что выделаете

Ирина   

Здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность за доставленные письма. Заказывала для дочерей. Как же они обрадовались, обнаружив их в почтовом ящике. Сразу открыли, прочитали, и дочка,, которой 5 лет пошла рисовать задание, которое было в письме. Они поверили в чудо, волшебство доброго Дедушки Мороза, волшебника зимнего праздника. Текст письма очень содержательный. Будем перечитывать зимними вечерами. И фотография Дедушки Мороза и Снегурочки теперь весит на почетном месте. Спасибо за праздник! С наступающим новым годом и Рождеством!

Ирина   

спасибо большое вам за то, что вы есть ,письмо пришло ,ребенок получил море положительных эмоций)спасибо)

Юлия   

Письма чудесные. Дети каждый год пишут письма Деду Морозу и всегда с нетерпением ждут, что он им ответит. Через ваш сайт заказывали первый раз. Письма, магниты, фото - все очень понравилось. Все полностью соответствует описанию. Спасибо! Вы молодцы, продолжайте дарить людям сказку! Чтобы письмо на потерялось, советую, заказывайте письмо с отслеживанием.

Татьяна   

Огромное спасибо команде сервиса за прекрасный сюрприз, который с их помощью мне удалось сделать моему начальнику и его семье! Очень понравилось, что тексты писем можно было изменить и доработать так, чтобы у каждого ребенка возникло ощущение полной уверенности разговора с Дедушкой) К тому же, нужно было отправить 4 письма (одно родителям, и три еще троим детишкам)— не знаю, как это удалось сделать, но пришли они все одновременно и не когда-то там, а вечером 31-го декабря, представляете, как много волшебства добавилось в атмосферу предновогоднего вечера!

Кроме того, приветы от русского Деда Мороза благополучно получили мои коллеги из Германии!

В общем, если вы хотите подарить волшебные моменты своим друзьям, близким, коллегам — рекомендую попробовать)

Евгения   

Заказываю письма для внуков каждый год с 2014 года. Каждый раз мои внуки, получая письмо от Деда Мороза , радуются и удивляются, откуда же Дед Мороз узнал про их успехи и желания. Старшему внуку 16 лет, и в этом году я считая, что внук уже большой ,не хотела заказывать письмо для него, но очень кстати добавился текст №13. Спасибо вам огромное за доставленную радость. Пусть мои внуки подольше верят в чудеса! Буду заказывать письма от Деда Мороза и на следующий год. Успехов вашему предприятию. С Новым Годом!

Любовь   

Спасибо Вам за вашу идею! Ребенок счастлив был получив письмо от деда мороза! Вы выдели бы глаза полные счастья! Спасибо, что доставили в Латвию!

Татьяна   

Хочу поблагодарить, за внимание и отзывчивость всех кто доставляет такую радость не только детям, но и взрослым!!!Ждали письма с нетерпением , дождались!!!!просто супер слов нет одни восхищения, советую всем , очень красивое письмо!!!! Заказывайте и увидите какие добрые эмоции доставляют такие замечательные люди!!Спасибо

Ольга   

В новогоднюю ночь моя дочка получила подарок с вложенным в него письмом от Деда Мороза. Сколько было радости! Настоящее письмо из Великого Устюга, скреплённое сургучной печатью, свидетельствовало, что подарок прислал сам Дед Мороз. Добрые, проникновенные слова тронули всю семью. Спасибо за это чудо!
Надо сказать, что с заказом возникли некоторые проблемы и мы рисковали не получить его в желаемое время. Но всё удалось уладить через Евгению, которая оперативно отреагировала на моё сообщение в WhatsApp. Хочу выразить огромную признательность за такое внимательное отношение к клиентам. Накладки бывают у всех, но далеко не все способны тут же решить проблему, предложив несколько вариантов. Как потом оказалось, в качестве компенсации в письмо вложили несколько сувениров, которые изначально не заказывались. Это было очень приятно. Спасибо вам за чудесный новогодний сюрприз и отдельное спасибо за быстрое решение вопроса. Успехов вам и процветания!
С уважением, Анна, Санкт-Петербург

Анна   

Большое спасибо.
Друзья письмо получили во время, как раз перед католическим Рождеством. Письмо пришло сюрпризом не только для детей, но и для взрослых, поэтому имела удовольствие получить от адресатов восторженное письмо, выдержки из которого процитирую:
«…наши дети получили сегодня письмо из Великого Устюга от Деда Мороза, честное слово, даже у меня до сих пор стоит ком в горле. Жаль, что я не записала на камеру реакцию …, она и так-то верила, а тут вообще глаза были раза в 3 больше. А почему раньше Дед Мороз не писал, сама и объяснила это тем, что только в этом году она начала заниматься русским языком в школе. Огромное спасибо, мы в восторге, в ДИКОМ ВОСТОРГЕ!!!!!!»

Ольга   

Спасибо!!! Вы просто волшебники! Моему сыну 7 лет, но продолжает верить в Деда Мороза. Он был в восторге от письма и от видео поздравления.
Счастья,удачи,любви,процветания в Новом Году!

Валерия   

Заказывала первый раз,решила сделать сюрприз подруге,очень переживала о доставке ,письмо пришло ,подруга очень довольная и счастливая!!!))Спасибо огромное команде ребят за возможность дарить своим близким радость и веру в чудо!!)) С Наступающим Новым годом!

Ирина   

Заказывала письмо для сына. Все очень оперативно. Быстро оформили и доставили по почте. Красивый конверт с сургучной печатью. Красиво напечатанное письмо. Рекомендую.

Ольга   

Получил наш сын письмо **Заказ №2647 Большое письмо А4 с открыткой раскраской грамотой и значком**. Это было что-то )) Когда мама читала ему слова Деда Мороза был огромный интерес всё нормально так сказать.. а вот когда дошли до строк вписанные дополнительно по опорному плану про его конкретно конструкторские способности и интерес к сложнякам Лего про то что Дед Мороз наблюдал целый год за ним и приготовил сюрприз.. тут пацана начало аш взбулындывать от возбуждения. орал и прыгал.. каак Дед Мороз узнаал.. это же как же так.. он настоящий))) и тд и тп.. Одним словом всё супер! Красота!! Белый рукописный текст на сине-голубом фоне с рисунками..ммммм.. Обезьянка ваша хэндмэйд великолепна!! СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК!! Здоровья Вам,счастья, добра и мирного неба над головой.

Константин   

Спасибо! Спасибо!Ребёнок был в восторге от письма!Невозможно описать её эмоции!Я очень довольна и в этом году заказала вновь письмо теперь уже с похвальной грамотой!Жду с нетерпением!Спасибо вам огромное!

Надежда   

Спасибо за прекрасную атмосферу праздника, детства и чуда! Я ещё не пользовался сервисом и не держал в руках волшебного письма. Просто гуляя по просторам интернета сейчас, я заглянул на данный сайт и мне уже приятно и радостно рассматривать картинки, читать отзывы, фантазировать и представлять как милые детки и их родители получают свои волшебные письма и сувениры.
Это моё движение Души и пожелание для вас: Вдохновения, Изобилия, Процветания, Улыбок на ваших лицах и лицах тех, кому вы помогли ощутить трепетные чувства своим творчеством.

Иван   

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!все получили свои письма!дети очень довольны-это мало сказано они просто в неописуемом восторге!стали крепко верить в деда мороза!большое спасибо за сказку для детей!

Елена   

Заказывала письма для родителей. Письмо от Дедушки Мороза потрясающий подарок и для взрослых. Они радовались как дети! Огромное спасибо вам за то, что дарите счастье и помогаете радовать близких!!!!

Анна   

Ещё забыла написать: все письма пришли вовремя. Служба работает безупречно! И в позапрошлом году заказывала у Вас — тоже довольна осталась!

Татьяна   

Cпасибо! Очень быстро получили письмо, показала коллегам - они заказали своим детям, даже рукописное заказали))) Дарите и дальше радость людям!

Eлена